您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 通知公告 >>

关于婺源县城区餐厨垃圾统一收集处置的通告

发布时间: 2019-08-13     来源: 县环境卫生管理所       字号:【

 

县城区各餐饮企业(户):

为进一步规范城区餐厨垃圾(泔水)收集、运输、处置行为,从源头治理餐厨垃圾(泔水)外流污染生态环境问题。决定对县城区范围内所有餐饮服务单位产生的餐厨垃圾(泔水)进行统一收集处置。现将有关事项通告如下:

一、本通告所称餐厨垃圾(泔水),是指从事餐饮行业活动的单位和个人,在生产经营过程中产生的食物残杂、食品加工废料和废弃食用油脂等废弃物。

二、自本通告发布之日起,城区范围内所有餐饮企业(户)产生的餐厨垃圾(泔水)一律分类存放在自备的相应餐厨垃圾收集容器内备收,由婺源县环境卫生管理所统一集中收运。严禁将餐厨垃圾(泔水)交给未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位或个人处理;严禁将餐厨垃圾(泔水)排入雨水管道、污水排水管道、河道;严禁将餐厨垃圾(泔水)和生活垃圾混合倒入生活垃圾桶内。

三、餐厨垃圾(泔水)回收时间为12:30——21:30,由县环境卫生管理所在指定的时间范围内,安排餐厨垃圾收集车辆上门收集,进行集中无害化处理,做到日产日清。

四、餐饮企业(户)要积极配合,联防联控,从源头上防止餐厨垃圾(泔水)随意处置的现象发生,切实保护城区生态环境,共建美好家园。

五、餐饮企业(户)对本店餐厨垃圾(泔水)处置行为负法律责任,凡不按通告要求的,一经查处,监管部门将予以停业整顿,并依据《中华人民共和国环境保护法》、《国务院城市市容和环境卫生管理条例》、《城市生活垃圾管理办法》、《关于加强全省城镇餐厨垃圾监管有关工作的通知》等相关法律法规予以处罚。


 

  特此通告。