您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚 >>

婺源县脱贫攻坚周报 (2018.6.23--6.29)

发布时间: 2018-07-02     来源: 婺源县扶贫和移民办公室       字号:【

调研走访

    市委常委、组织部长黄玉剑来到蚺城街道上梅洲村走访慰问挂点帮扶的贫困户。每到一户,黄玉剑都与他们嘘寒问暖,了解他们的生活现状,听取他们对扶贫工作的意见和建议。县委书记吴曙陪同走访。

 

    6月27日,市人大常委会副主任谢冠森在江湾镇走访慰问老党员和挂点帮扶贫困户,调研脱贫攻坚工作。县委常委、江湾镇党委书记胡春明,县人大副主任程幼民等陪同走访调研。

 

市人民检察院检察长黄严宏深入段莘乡走访慰问贫困户。县委常委、政法委书记汪学群,县检察院检察长魏磊陪同走访。

 

    县委书记吴曙赴段莘乡、溪头乡开展调研。在段莘乡,吴曙听取了段莘村、汪槎村和东石村工作进展情况汇报,并同村“两委”干部进行了座谈,还到挂点联系的槎口村调研指导脱贫攻坚工作。在溪头乡,吴曙深入贫困村砚山村督导汛期地质灾害防治工作。

 

6月29日,县委副书记、县长吴云飞来到紫阳镇开展调研走访慰问贫困党员,并就推进紫阳镇一都贫困村脱贫退出工作进行了调度。

 

县委常委、县委宣传部部长俞春旺走访看望思口镇思溪村贫困户。

 

县委常委、组织部部长徐卓在赋春镇游汀村走访贫困户,关心关注贫困户的生产和生活情况。

 

县委常委、政法委书记汪学群到大鄣山乡西山村走访慰问贫困户。

 

县政府副县长江细兰到太白镇调研,并听取贫困学生教育补助政策落实情况。

 

县政协副主席程汉新在甲路村走访贫困户,并且实地察看贫困户的建房情况。

 


健康扶贫

 

 

6月28日上午,县人民医院内科支部委员会联合扶贫驻村工作队赴溪头乡上溪、下溪村委会场所,开展送医送药帮扶活动。活动中,县医院主任、主治医生免费为贫困老百姓诊疗并送上药品。同时还派医生上户为不便出行的老人、病人看病治疗,送上关爱。

 

县卫计委书记程金生一行到太白镇新屋村调研贫困户医药费用报销情况,并对村级卫生室改造提出指导性建议。

 

产业扶贫

婺源厚植绿色“底子”

提升脱贫“面子” 

 

教育扶贫

各乡镇对雨露计划政策实施和落实上的问题进行全面整改。

 

安居扶贫

赋春镇、许村镇、太白镇各村(居)冒着酷暑持续推进贫困户安居工程。

 

工作进展

县检察院挂点秀水村第一书记陈斌来到珍珠山信用社咨询相关扶贫贷款政策,并为贫困户办理扶贫产业小额信贷。

 

县检察院老干部在珍珠山乡关爱贫困户留守儿童,并送上慰问品。 

 

县扶移办组织各乡镇扶贫干事进行扶贫移民数据对比及资料建设。


 

县卫计委主任潘加武,在江湾镇督查健康扶贫工作。

 

县工信委主任高国庆带领工信委帮扶干部来太白镇杨村指导扶贫工作,并深入调研走访贫困户。

 

县物价局扶贫工作队在残联、医疗部门大力支持配合下,上门为大鄣山西山村行动不便残疾贫困户詹万祥老人家上门自助办理残疾证相关手续。

 

蚺城街道召开脱贫攻“夏季整改”暨迎市直单位考核部署会。

 

珍珠山乡各村赴塘尾村参观学习扶贫资料管理及扶贫产业。

 

浙源乡召开扶贫资料整档归档工作会议暨第一书记例会。

 


扶贫风采

江西婺源精准法律援助助力精准扶贫


 

“婺源商贸扶贫义卖,惠泉啤酒与你同行”

主题活动成功举办

——县商务局发起扶贫义卖,社会各界人士热心支持,爱心大奉献

 

正博公司倾情赞助溪头乡思源公路建设,助力脱贫攻坚

    江西正博实业集团董事长朱江先生率队赴溪头乡商洽赞助思源-桃源公路建设事宜,继去年6.24洪灾,正博实业为溪头乡送救灾物资正值一周年,正博再度送来爱心,体现良知企业的社会责任感。会后,正博公司一行深入方思山村,详细听取了村情介绍,实地查看了村容村貌和交通状况。在考察结束之后,公司表示赞助十万元整。

 

    沱口村贫困户汪光华不久前因交通事故住院治疗,骨折严重,需做接骨手术,因交通事故医药费不纳入医保、健康扶贫报销范围,其本人应承担事故责任的住院手术费(2万元)超出了自己的能力。汪光华的帮扶干部,浙源乡政府党政办主任王玄发了解情况后,立即为其申请临时救助,并指导帮助他通过中国社会扶贫网发起帮扶请求,同时发动同事们献爱心,助其度过难关。

 

县登山协会会长徐桂英带领协会全体成员在清华镇诗春村走访慰问贫困户。