您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚 >>

婺源县脱贫攻坚周报 (2018.6.18--6.22)

发布时间: 2018-06-25     来源: 县扶贫和移民办公室       字号:【

本周要闻

    6月20日晚,县委副书记、县长吴云飞召集县财政局、县交通运输局、县扶移办主要负责人,专题调度贫困村通村公路建设工作。吴县长要求相关单位要全力支持配合贫困村通村公路建设,确保今年底25户(含25户)以上贫困村自然村全面完成硬化路建设。县委常委、常务副县长吕军一同参加了调度会。

 

    为充分发挥婺源野生山腊梅资源优势,促进群众稳定增收、稳步脱贫,6月20日上午,县委常委、统战部长张斌召集县扶移办和部分乡镇扶贫分管领导与江西佑美制药有限公司对接洽谈,促进相关乡镇和村委会依托合作社,采用“公司+合作社+贫困户”形式带动贫困群众种植、采摘山腊梅,因地制宜推动产业扶贫。

 

调研走访

县委常委、县纪委书记、县监察委主任毛志方在端午节前走访看望蚺城街道城关村贫困户。

 

    县政协副主席程汉新、市政协副调研员县政协秘书长汪洪林深入太白镇新屋村指导脱贫工作。程汉新一行在新屋村现场查看了扶贫车间及扶贫工作室建设,并与第一书记刘飞就整村脱贫工作进行了深度的交流与探讨,针对新屋村脱贫工作存在的难题,提出了切实可行的建议。

 

    县政府副主席江金盛深入太白镇新屋村调研指导贫困村退出工作。江金盛主席通过实地查看、现场咨询等方式对新屋村退出工作进行了解,并根据实际情况提出指导意见。随后,江金盛主席走访慰问贫困户,了解其身体状况及生活需求。 

 

县人大常委会副主任、县总工会主席王国育在县中医院为建档立卡贫困户胡关林办理住院手续,并带他做各项检查。

 

 

健康扶贫

 

 

产业扶贫

    段莘乡开展以“就业帮扶,助残圆梦”为主题的农村贫困残疾人就业帮扶活动。活动依托公共就业服务基层平台,针对辖区内有就业创业意愿和有能力的法定劳动年龄内的农村建档立卡贫困残疾人集中开展政策宣讲、精准识别、需求登记等。

 

发展药材基地推进精准扶贫

相关链接:http://m.jxntv.cn/pcvideo/8906205?from=groupmessage

 

教育扶贫

县人大驻游山村第一书记汪国胜进村入户核查“雨露计划”相关人员信息。

 

安居扶贫

由县建设局、县财政局、县扶移办等单位组成的督查组赴各个乡镇督查已脱贫贫困户危旧房整改情况。

 

县安监局驻梅田村第一书记董伟上户对扶贫户房子维修进行了解。

 

工作进展

市人大驻前段村第一书记章华在何田坑村巡查汛情,并走访贫困户。

 

县扶移办主任叶汉生赴许村镇汾水村复核督察组反馈问题的整改情况。结合问题台账清单,叶汉生对每一条问题及整改措施都进行了细细梳理和详细了解,并指导汾水村规范整理了反馈问题整改资料汇编。

 

县人社局驻浯村第一书记卢细林组织党员学习党章,诵读红色家书。并与村理事会成员商议“一事一议”和秀美乡村建设情况。

 

县公路分局到浙源乡挂点帮扶村进行公路卫生清理。

 

太白镇、许村镇、工业园区、珍珠山乡召开第一书记例会暨脱贫攻坚业务培训会。

 

江湾镇、中云镇召开脱贫攻坚暨资料整改工作推进会。

 

段莘乡召开当前脱贫攻坚重点工作推进会。

 

赋春镇召开夏季扶贫资料整改提升会议。