您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 专题专栏 >> 人民银行政务公开 >>

中国人民银行婺源县支行行政许可标准化指引

发布时间: 2018-05-28     来源: 人行婺源县支行   办公室     字号:【

    近年来,国务院把简政放权作为全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,采取了一系列重大改革措施。人民银行在国务院的领导和部署下,精心组织、密切配合,扎实推进简政放权改革各项工作,取得了阶段性成果。为进一步规范行政许可行为,国务院提出了“以标准化促进规范化”的要求,推进行政许可标准化工作。

    推进行政许可标准化,是解决人民群众反映的“审批难”、约束自由裁量权、降低制度性交易成本、提高审批效率的重要举措,对进一步巩固新一轮行政审批制度改革成果,全面提升人民银行政务服务水平,促进企业和群众增强改革获得感具有重要意义。

    为进一步推进辖区行政许可标准化建设,根据《国务院审改办 国家标准委关于推进行政许可标准化的通知》(审改办发〔2016〕4号)、《中国人民银行办公厅关于推进行政许可标准化工作的通知》(银办发〔2017〕121号)、《中国人民银行南昌中心支行办公室转发中国人民银行办公厅关于推进行政许可标准化工作的通知》(南银办发〔2017〕97号)要求,结合中国人民银行婺源县支行工作实际,按照“5W1H”原则(即Why——明职能、Who——明责任、What——列清单、Where——定地点、When——控时限、How——指路径),修订了一批行政许可制度和行政许可服务指南。  

                       

    在此基础上,编辑形成了《中国人民银行婺源县支行行政许可标准化工作指引》,供行政许可申请人查阅及单位干部职工学习贯彻,以此推进行政许可标准化建设,进一步提高依法行政、依法许可工作水平。


    详情请见附件:

    中国人民银行婺源县支行行政许可标准化指引 .docx