您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

婺源县浙源乡沱口村解除封闭式硬隔离

发布时间: 2020-02-14     来源: 吕富来 詹东华       字号:【

2月13日,基于婺源县浙源乡沱口村全体人员已连续居家隔离14天,且未发现异常,符合解除封闭式硬隔离条件,经婺源县疫情防控指挥部研究决定,解除该村封闭式硬隔离,转入村组网格日常管理。

 

婺源县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一指挥长吴曙来到沱口村,看望慰问一线执勤人员、医务人员、乡村干部和志愿者等。她代表县委、县政府感谢同志们牺牲春节休息时间和与家人团聚的机会,奋战一线、阻击疫情,舍小家顾大家,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献,并送上慰问金。县领导俞春旺、刘渊海、方福民参加活动。

吴曙指出,过去的14天,为守护沱口百姓的身体健康和生命安全,奋战一线的同志们顶着压力,严守纪律,不分白天黑夜,坚持以战斗的姿态和亲人的关怀,保障沱口百姓生活、安抚沱口百姓情绪、守护沱口百姓健康等,付出了艰辛努力,取得了明显成效。并涌现出了村委会主任许志高“疫情不除、人不离岗”等感人事迹,彰显了抗疫精神,确保了沱口村风平浪静,达到了解除隔离的条件。

吴曙说,“解除隔离,不除管控”,当前仍是疫情防控的关键时期,防控形势依然严峻。在上级没有解除疫情防控“一级响应”的前提下,大家还要继续发扬不怕困难、吃苦奉献的精神,做到严阵以待、严防死守,继续把疫情防控工作做细做实,全力以赴打赢这场没有硝烟的战“疫”。

吴曙指出,解除封闭式硬隔离后,沱口村仍然要实行网格日常管理,持续推行“代购服务”等管理办法,继续落实好各项防护措施,请乡亲们尽量减少外出,不串门、不聚集等。她要求,浙源乡和沱口村要严格落实属地管理责任,持续开展疫情防治知识宣传教育,提高村民防护意识和健康素养;积极倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,引导村民养成勤洗手、多通风、保持清洁的良好习惯;深入开展爱国卫生运动等,为有力有序有效开展疫情防控工作提供强大支撑和坚实保障。