您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

县领导吕军一行在清华镇督导新冠病毒防控工作

发布时间: 2020-01-28     来源: 清溪萦绕华照增辉 叶荟闻       字号:【

 1月26日,县委常委、常务副县长吕军,县应急管理局局长王伟,在清华镇督导新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称新冠肺炎)的防控工作,清华镇党委书记陈伟雄,镇长张茂泉等陪同。

吕军首先召开了清华镇疫情防控工作座谈会,仔细听取了我镇疫情防控工作情况汇报,全面了解目前现状和存在的问题。他指出,在全省已启动一级响应的情况下,基层党委和政府要严格落实以下几点:一是提高站位,充分认识疫情排查和联防联控工作的紧迫性、复杂性和重要性,采取强有力的措施,全力以赴从严、从实、从细抓好排查防控各项工作;二是落实责任,利用网格化管理,对流动人员特别是湖北来婺人员情况实时跟进,对人员出村情况、入村情况实时掌握,一旦发现紧急情况需及时控制并上报;三是加大宣传,除张贴海报、悬挂横幅外,还可运用新媒体等扩大宣传面,提高群众警惕性。

 随后,吕军一行还前往清华卫生院调度疫情防控、发热门诊医用物资储备及接诊情况。

最后,吕军一行来到清华村和浮溪村座谈了解疫情防控、湖北来婺人员管理、景区关停、公众聚集活动劝停、村内婚丧嫁娶宴席劝阻等工作情况。