您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

江西省婺源县官桥村发力旅游扶贫

发布时间: 2018-07-03     来源: 中国交通在线 江淦泉 俞春英       字号:【

“这里旅游标识很齐全,我们一看就知道村内参观点分布,到哪里写生摄影。”7月1日,来自江苏某高校的写生团队来到婺源县秋口镇官桥村写生,点赞该村齐全的旅游标志为游客提供便利。

 

官桥村是“十三五”省级贫困村,村内拥有众多古建古木文化生态旅游资源。一直以来,受困于交通和村级经济薄弱等原因,未能发展旅游产业。2014年以来,官桥村以“中心村”建设为契机,以“景村”党建为抓手,在挂点帮扶单位县旅发委的帮助下,深挖文化生态资源,着手打造“零门票”旅游村,开发出观光游、度假游、写生游,探索出了旅游扶贫“官桥模式”。

 

如今,走进官桥村,但见村内风景优美,游客众多,写生经济更是成为该村乡村旅游的一抹亮色,官桥村也即将获评3A级乡村旅游点。谈起2018年整村脱贫,第一书记陶开伟充满信心:“现在村里发展旅游,带动村民就业,村民鼓起了‘钱袋子’;旅游业发展壮大,也为村里鼓足了发展后劲,不用担心返贫。”