无障碍浏览 繁体 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>乡镇新闻>>

寒冬家访诚交流 扶贫帮困显真情

来源:秋口中心小学 作者:王海鹏 时间:2018-01-12 

                          

                           

 17日和8日,秋口小学组织秋小教师深入学生家里,开展“万师访万家”家访活动。

 秋小教师们通过深入学生家庭,与学生家庭成员沟通交流,全面了解学生的家庭教育及其家庭生活中的表现。同时,教师也把学生在校情况反馈给家长,还就家校如何共同教育子女提出了具体的方法。针对贫困的学生家庭,秋小教师向家长再次宣传了教育资助政策,告诉家长什么是两免一补,幼儿园、小学阶段需要教育资助如何提出申请等一系列的问题,让家庭困难的学生家长对教育资助政策了然于心。

 秋小教师们在家访中态度诚恳,取得了家长的信任和尊重,同时也感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,十分温暖。

 此次家访活动,家长们对秋小老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作,家校携手,共同为孩子的未来而努力。家访活动拉近了秋小教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的真情,让教育中的关爱在家访的路上延伸。