您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

县委常委、人武部政委周洪禄深入太白镇考核党管武装工作

发布时间: 2018-01-11     来源: 今日太白       字号:【

                          

 1月9日下午,县委常委、人武部政委周洪禄深入太白镇考核党管武装工作。镇党委书记王德金、镇长王银芳、镇人武部长孙杰全程陪同。

                          

 考核组一行首先听取了我镇党管武装工作情况汇报,并对我镇党管武装、民兵整组、夏季征兵等相关资料台账进行了查阅,随后还查看了太白镇“两室一库”建设情况,全面细致地对我镇2017年度党管武装工作进行了综合考评。

                          

 看到内容详实的资料台账、整洁干净的器材,考核组对太白镇落实党管武装工作给予了充分肯定。周洪禄指出,太白镇连续四年超额完成征兵任务,是征兵氛围浓厚的乡镇,但仍要进一步营造尚武爱武尊武的氛围,增强国防意识,持续不断的强化全镇国防动员和后备力量建设成果,一是保持住优良传统,继续为国家输送优质兵员,提前做好2018年度18周岁青年兵役登记工作;二是要不断加强民兵队伍建设,发挥民兵在抗洪抢险、信访维稳等急难险重任务中的先锋模范作用,打造一支招之能来、来之能战、战之必胜的民兵预备役队伍。三是结合村(居)“两委”班子换届,着力加强民兵营长队伍建设,力争达到两个百分百(即100%党员、100%进入村“两委”),确保党管武装工作在基层得到落实。

 最后周洪禄还调度了曹门红色党支部展览馆的建设情况,他指出曹门党支部是婺源县的第一个党支部,要紧紧抓住这个红色资源,精谋细划,大干快干,争取打造一个集红色文化、红色教育、红色体验为一体的全县精品红色旅游点,助力太白镇旅游业发展。