您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县委常委会会议召开

发布时间: 2020-02-12     来源: 洪宝强       字号:【

2月10日,婺源县委常委会会议召开。县委书记吴曙主持。

会议传达学习了习近平总书记和党中央近期关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,省委、省政府近期召开的关于疫情防控工作有关会议精神,听取了近期婺源县疫情防控工作情况的汇报。会议指出,当前,我县疫情防控进入关键阶段。越是在关键吃紧的时候,越要提高政治站位、紧绷思想之弦,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从维护人民群众生命安全和身体健康的高度,深入贯彻习近平总书记重要批示精神,全面落实党中央和省委、省政府,市委、市政府各项决策部署。会议强调,要坚决防止松懈思想和厌战情绪,做好“防大疫”、打持久战的充分准备,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,保持全面动员、持续加强、有力有序的疫情防控态势,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。 
 

会议传达了副市长刘斌在婺源督导疫情防控工作时所提的相关要求,传达学习了省新冠指《关于企业复工复产及员工返岗有关疫情防控工作的公告》、省新冠指办关于印发《江西省企业复工复产新冠肺炎疫情防控措施及要求的通知》、市新冠指办《关于做好疫情防控期间企业(工地)安全有序复工复产工作的通知》文件精神,通报了《婺源县疫情防控期间推进工业企业有序复工工作方案》。会议强调,要进一步增强大局意识和全局观念,严格按照中央、省、市的部署要求,统筹做好疫情防控、保通保畅等工作,确保“交通网络有序恢复、人流物流有序通行、企业生产有序复工”,努力降低疫情对生产经营的影响,保障经济稳定运行。

 

会议传达学习了《上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第9号令》文件精神。会议要求,要精心组织、统筹安排,依法科学采取临时交通管制措施,继续做好入饶卡口载客车辆、乘客的排查登记,确保人员车辆正常通行、经济社会正常有序。 
 

会议听取了婺源县防疫物资资金捐赠及使用情况的汇报。会议要求,县民政局、县慈善会要依法依规做好爱心资源接收和分配工作,确保资金及时拨付,物资及时移交。要加强对捐赠资金使用情况的监管,接收捐赠资金的单位必须做到专款专用,真正让爱心捐赠在疫情防控前沿一线发挥作用。

 

会议审议并原则通过了《关于成立婺源县稳定经济发展有序推进各行各业复工复产工作领导小组的通知》《婺源县关于有效应对疫情稳定经济增长26条政策措施》。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”的重要指示精神,全面执行落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府有关决策部署,确保一手抓疫情防控、一手抓复工复产,统筹做好疫情防控和经济平稳健康发展各项工作。 
 

会议传达了全市教育系统新冠肺炎工作视频调度会议精神。会议要求,全县延迟开学期间,县教体局要统筹指导各中小学校充分利用网络、电视、移动终端等方式,保障学生开展线上学习,确保“停课不停学”。