您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

县委副书记、县长吴云飞率队调研县内重点涉旅企业

发布时间: 2020-02-11     来源: 洪元培       字号:【

2月9日下午,县委副书记、县长吴云飞率队调研县内重点涉旅企业。县领导董立新,吕军,汪春辉参加。

吴云飞一行先后走访了婺源县乡村旅游发展有限公司、婺源旅游股份有限公司、水墨上河景区、厚塘庄园等地,实地了解企业经营状况,以及当前疫情给企业所带来的影响,并召集财政局、发改委、税务局负责同志及部分酒店、旅行社代表召开座谈会。

会议指出,疫情防控期间,我县文化旅游业倍受冲击,涉旅企业损失较为严重,特别是婺源春季油菜花旅游即将到来,疫情的影响将会直接冲击我县的油菜花旅游经济。但各涉旅企业均能顾全大局,主动配合,扎实做好各项疫情防控工作。希望各相关企业在做好疫情防控的同时坚定发展信心,同舟共济、齐心协力,共同打赢这场没有硝烟的防疫战。

会议指出,为有效应对疫情带来的影响,提振发展信心,激活市场活力,全力确保文化旅游产业平稳健康发展,县委、县政府将会根据相关政策,积极帮助涉旅企业解决困难,积极开展企业损失情况调查,摸排恢复生产的贷款需求,多方式、多形式为企业提供必要的支持。同时,也希望涉旅企业能够积极作为,主动寻求出路,在疫情过后做好宣传策划,做精旅游产品,通过更好的服务,更丰富的内容吸引更多的游客,力争把此次疫情带来的损失降到最低。