您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

全面部署,科学防范!婺源县严密防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

发布时间: 2020-01-23     来源: 魅力婺源       字号:【

1月21日上午8:30分市政府召开《上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议》后,婺源县立即进行了工作部署,随即于当天上午11:00召开了婺源县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,婺源县委副书记、县长吴云飞参加会议并讲话,副县长江细兰主持会议。

会议指出,疫情防控关系人民健康安全,党中央、国务院历来高度重视。武汉不明原因病毒性肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出重要指示,李克强总理、孙春兰副总理多次作出重要批示,对疫情防范应对工作提出明确要求。1月7日、1月20日,孙春兰副总理召开专题会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,研究部署疫情防范应对工作,充分体现了对人民健康的高度关心和重视。

会议强调,各地各部门要以对我县人民群众健康高度负责的态度,完善应对方案,全力以赴做好防控工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。要求相关单位根据联防联控职责各负其责,共同为全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作打下坚实基础。

     会议要求,要保持清醒,提高警惕,严阵以待;要勇于担当,综合施策,联防联控,要始终以人民健康为中心的理念,严格按照国家、省、市的总体部署要求,落实“加强领导、密切配合、群防群控、果断处置”防控要求,严防死守,切实打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战;要加强领导,夯实责任,打赢防控阻击战。各地、各部门一定要在已有安排部署的基础上,进行再动员、再部署、再检查、再落实,确保我县各项防控工作落到实处,让人民群众过一个欢乐祥和健康的春节。


 

会上,通报了2019年12月份以来全国、省、是县疫情进展情况以及我县疫情情况,安排部署防控重点工作。县直相关单位主要负责同志;各乡(镇、街道、园区)党政主要负责同志和相关处室负责人参加会议。

会后,各地按照防控要求迅速行动落实下去。