您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

吴曙、吴云飞率队走访慰问驻军等单位及户外作业人员

发布时间: 2020-01-23     来源: 吕富来、江淦泉、单长华       字号:【

1月22日,婺源县委书记吴曙、县委副书记、县长吴云飞分别率队走访慰问驻军等单位及户外作业人员,向他们送上党和政府的新春祝福和诚挚问候。汪培欣、汪春萍、程幼民、高中增、黄永安等县领导先后参加。

县委书记吴曙一行先后来到中石化紫阳加油中心供水抢修现场、县旅游集散中心岗亭、婺源汽车站、七里湖岸小区等地看望户外作业人员。

在中石化紫阳加油中心旁,供水维修人员正在抢修供水设施。吴曙与大家握手交谈,为他们冒雨抢修点赞。吴曙指出,马上就要过春节了,要发扬“舍小家,为大家”的精神,做到第一时间抢修,保障群众用水,确保春节期间正常供应用水。

 

在县旅游集散中心岗亭,吴曙走访公安执勤人员,向长期奋战在一线的广大公安干警表示感谢,并向大家送上新春佳节的问候和祝福。她指出,一年来,全县公安干警忠诚履职、恪尽职守,为婺源经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境,做出了积极贡献。希望全县公安机关和广大干警继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,充分发挥维稳主力军作用,忠诚履职尽责,勇于担当奉献,继续为全县经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

在婺源汽车站,吴曙走访慰问车站执勤人员。吴曙仔细询问长途班次、旅客安检等情况。她指出,当前正值春运高峰期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在传播,大家务必要引起高度重视,积极配合有关部门强化安检措施,做好旅客体检、疫情防控等工作;同时,要时刻牢牢绷紧安全生产这根弦,保障春运期间运输安全畅通。

 

吴曙还来到七里湖岸小区,慰问正在抢修广电网络的维修人员。当听到现场维修人员说“努力抢修,确保大家都能看上春晚”时,吴曙感到高兴。她说,正是因为有了你们的付出,才保证了网络随时连通千家万户,才能让全县人民在家舒舒服服看电视,安安心心过春节。吴曙要求,要加强检修,合理排班,奋力抢修,保障网络畅通,让全县人民过一个开心顺意的新春佳节。 

 

县委副书记、县长吴云飞一行先后来到县公安交警大队执勤点、县福利院、县武警中队等地走访慰问驻军等单位及户外作业人员。


 

在县公安交警大队执勤点,吴云飞与一线执勤民警交谈,了解交警大队春节工作情况。他指出,婺源交警发扬优良传统,在道路秩序维护、交通违法打击、安全隐患治理等方面取得了明显成效。他希望,全县公安交警在新的一年里要再接再厉、接续奋斗,为维护全县道路交通秩序再立新功。同时,他叮嘱执勤民(辅)警要注意防寒保暖,落实安全防护措施,确保自身安全。

 

在县福利院,吴云飞了解老人们的身体状况和生活情况,并为老人们送上慰问金,祝福他们新春快乐、健康长寿。他要求,相关单位要多关心照顾老人的身体和生活,积极为他们排忧解难,让老人们吃好穿暖,丰富他们的文娱活动,让老人们的晚年生活过得更加幸福美满。

 

在县武警中队,吴云飞代表县委、县政府和全县广大群众,对武警中队为地方经济社会发展作出的贡献,表示崇高的敬意和诚挚的感谢,并为他们送上新春佳节的问候和祝福。他希望,武警中队继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,进一步抓好部队建设,积极参与地方经济社会建设,不断巩固深化“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情谊,为婺源经济发展和社会稳定保驾护航,再立新功。