您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

省民政厅副厅长龚建辉在婺源调研

发布时间: 2020-01-17     来源: 婺源微讯 江淦泉 单长华       字号:【

1月16日,省民政厅副厅长龚建辉在婺源调研指导养老服务工作。副市长祝宏根,县领导董立新、潘显峰、刘渊海陪同。

龚建辉一行先后来到江湾镇敬老院、江湾镇洪坦汪家村老年幸福食堂、工业园区高砂村老年幸福食堂、新建婺源县社会福利中心项目和婺源县社会福利院等地,调研指导婺源养老机构管理服务、特困失能人员集中照护、农村互助式养老服务设施建设等工作。

龚建辉对婺源养老服务工作给予肯定。他指出,为老年人提供必要的生活服务,满足老年人物质生活和精神生活的基本需求,是政府和有关部门不可推卸的责任,要加快推动建成功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。龚建辉强调,要着力建好管好运营好养老服务机构,保证饮食安全和环境整洁,让老人们吃上卫生干净的饭菜,以严要求、高标准不断规范养老服务工作,创新养老管理服务新模式,更好为老年人服务,使他们有“家”的感觉,提升他们的归属感;要进一步强化安全意识和防范措施,不定期开展安全隐患排查整改工作,严防安全事故发生,确保老人们安度晚年;要大力丰富并发展创新养老系列产业,带动养老等相关产业建设,使老龄化社会向着更加和谐、健康的方向发展。