您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

汪东进在婺源调研乡村振兴工作

发布时间: 2020-01-13     来源: 吕富来       字号:【

1月9日,上饶市人大常委会主任汪东进来到婺源调研乡村振兴工作。上饶市人大常委会秘书长夏秀川陪同,婺源县领导吴曙、汪培欣、胡春明先后陪同。

在秋口镇水墨上河景区,汪东进了解景区发展规划和旅游扶贫情况,希望景区树立长远发展意识,在研学游、文化游、度假游等方面积极开拓创新,既为婺源全域旅游增加新亮点,又带动百姓在家门口就业创业,走上高质量发展之路。

在江湾镇前段村,汪东进出席乡村振兴座谈会并讲话。在听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报和有关部门单位的意见建议后,他指出,上饶市人大常委会机关挂点帮扶前段村思想认识有高度,积极主动作为;产业扶贫有力度,取得明显成效。但是,巩固成果有难度,需要发挥毗邻篁岭景区的地理位置优势,搞好“旅游+”“+旅游”发展规划,在做大光伏发电、皇菊种植、冷水鱼养殖等扶贫产业的同时,融入全域旅游,发展农家乐、民宿等产业,提升“造血”能力,促进扶贫“输血”与“造血”相结合,让老百姓得到更多的实惠,努力实现“年年有进步、户户有提高”的目标。


 

汪东进强调,扶贫不养懒汉,各地各单位要教育引导百姓转变思想观念,激发群众的积极性和创造性,杜绝等靠要,防止出现返贫情况。

在江湾镇大潋村,汪东进与镇村干部座谈交流,了解该村山茶油产业发展情况,并实地察看村庄环境整治情况。他对大潋村修建“天路”补短板,立足资源做特色,发展产业促振兴,打造省级“一村一品”示范村的做法予以赞赏,认为乡村振兴的“大潋模式”值得复制推广。同时,他对该村致富带头人黄欣泉同志予以点赞,希望各村庄多涌现黄欣泉式的“领头雁”,发挥典型示范带动作用,引领村庄走上产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴之路。