您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县委退役军人事务工作领导小组全体(扩大)会议暨全省双拥模范县考评反馈意见整改部署会召开

发布时间: 2020-01-09     来源: 吕富来       字号:【

1月7日下午,婺源县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长吴曙主持召开县委退役军人事务工作领导小组全体(扩大)会议暨全省双拥模范县考评反馈意见整改部署会。会议深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,安排部署全省双拥模范县考评整改工作和近期退役军人事务有关工作。

县委副书记、县长、县委退役军人事务工作领导小组副组长吴云飞出席会议并讲话;县委常委、常务副县长、县委退役军人事务工作领导小组副组长吕军通报全省双拥模范县考评情况,布置考评反馈意见整改工作。县领导胡春明、潘显峰、汪春辉、胡健等出席会议。

会议书面学习了习近平同志强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述。

会议指出,近年来,在婺源县委、县政府的坚强领导下,婺源县双拥工作围绕推动军民融合发展,取得了较好成绩,荣获第九届、第十届江西省双拥模范县。各地各单位要进一步提高政治站位,对照考评反馈要求,逐项逐条抓好落实,标准要更高、要求要更严、工作要更细,确保全县“三连冠”创建万无一失。

会议要求,要坚持政治导向抓整改。把省考评组反馈问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育有关整改工作结合起来,作为讲政治、铸忠诚、抓落实的重要检验,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持压实责任抓整改。有考评反馈整改任务的整改单位要对照清单认领、切实压实责任、细化工作举措,按照规定的时间节点抓好整改;县退役军人事务局要加强工作指导调度,定期通报结果,及时报送县委退役军人事务工作领导小组有关领导。要坚持问题导向抓整改。各地各单位要主动对照排查问题,举一反三,确保把工作中的短板补齐,把问题解决到位。


 

会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体要求,思想认识要再提高、问题整改要再深化、双拥政策要再落实、军民融合要再提升,在全社会营造尊崇军人、退役军人和其他优抚对象的浓厚氛围。


 

会议还部署了春节走访慰问、信访维稳工作等事宜。

县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县退役军人事务局等县委退役军人领导小组成员单位负责人;县行政服务中心、县人民医院、县中医院、县旅游股份有限公司等窗口单位负责人;各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记参加会议。