您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

县委书记吴曙、县长吴云飞率队开展中国医师节走访慰问活动

发布时间: 2019-08-20     来源: 吕富来 江淦泉       字号:【

8月17日下午,在中国医师节即将到来之际,婺源县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞分别率队来到婺源县中医院、婺源县疾病预防控制中心、婺源县人民医院和婺源县妇幼保健院走访慰问,向广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。


婺源县领导汪培欣、俞春旺、詹显华、江细兰、汪桂福、方福民随同。


在婺源县中医院、婺源县疾病预防控制中心,吴曙一行了解医院基本情况、医师工作情况,听取“最美医生”事迹介绍等,对广大医师爱岗敬业、乐于奉献的精神给予充分肯定。吴曙说,全面小康离不开全民健康。长期以来,全县广大医务工作者仁心仁术、默默奉献,不忘初心守护人民群众身体健康,涌现了不少“一辈子一个岗位”的“最美医生”,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为“发展全域旅游、建设最美乡村”发挥了不可替代的重要作用。

在婺源县人民医院、婺源县妇幼保健院,吴云飞一行与大家座谈,了解医院和医生情况,感谢大家为婺源医疗健康事业作出的贡献,鼓励大家一如既往满腔热情为人民健康服务。吴云飞希望,医院要不断改善医疗条件,引进高科技设备,加快设施更新换代;要全面培育良好医术医德医风,进一步提高医疗服务质量和水平,维护“最美乡村”口碑;要多举措多渠道引进人才、培养人才、留住人才,组建一支高端有代表性的医疗队伍。

 

吴曙、吴云飞希望,全县广大医务工作者要牢记医者仁心,提高医疗技能,践行社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,更好地为人民群众健康服务。与此同时,各地各单位要进一步关心关爱广大医师和医务工作者,加大“最美医生”宣传力度,开展乡村医师走访慰问活动等,加快推进健康婺源战略深入实施。

县委办、政府办、卫健委有关负责人参加活动。