您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

切实加强作风建设 营造优良发展环境

发布时间: 2018-07-05     来源: 吕富来       字号:【

7月5日上午,婺源县委加强作风建设营造优良发展环境工作会议召开。婺源县委副书记董立新主持会议;婺源县委常委、纪委书记、监委主任毛志方通报市委暗访组、市纪委暗访组在婺源暗访作风建设发现的问题,并就婺源县委加强作风建设营造优良发展环境作专题部署。

会议指出,今年是全省作风建设年,省委、市委、县委高度重视作风建设工作。一要加大宣传报道力度。宣传报道组要开设作风建设专栏,集中宣传报道全县作风建设工作情况,让广大干部群众特别是党员领导干部充分认识到县委狠抓作风建设的政治态度和决心,使广大群众真正参与进来,领导干部真正重视起来,确保作风建设真正取得实效。二要加大督促指导力度。综合协调组要督促各地各单位迅速制定并按要求报送工作方案,县委、县政府督查室要牵头成立两个固定督查检查小组,分片对所有单位的作风建设开展情况进行督查检查,全面深入推进全县作风建设工作。三要加大监督问责力度。对于当前作风建设形势下的顶风违纪问题,在从严从快处置的基础上,着重加大责任追究力度,以强有力的问责倒逼作风建设主体责任的落实。

会议强调,作风建设来不得半点松懈,也做不得半点虚假。一是思想上要高度重视。作风建设永远在路上,各地各单位要认真对照省委提出的“怕、慢、假、庸、散”5大问题和县委提出的10大问题,认真梳理查摆,做到边整边改。二是内容上要突出重点。坚持问题导向,不搞形式主义,以改进作风为抓手,推动各项重点工作顺利开展。三是时间上要把握节点。对照县委加强作风建设营造优良发展环境工作方案的要求,按照时间步骤安排,不折不扣抓好贯彻落实。四是落实上要分工负责。各个工作小组做到既分工又合作,各部门单位坚持管行业也要管作风,形成加强作风建设营造优良发展环境的强大合力。

会上,婺源县委加强作风建设营造优良发展环境八个工作小组牵头单位还作了发言。