无障碍浏览 繁体 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>婺源要闻>>

婺源县城乡管理和行政执法局揭牌暨上饶市城市管理条例宣传活动启动仪式举行

来源: 作者:戴彬烜 单长华 时间:2018-01-12 

                         

 1月11日上午,婺源县城乡管理和行政执法局揭牌暨上饶市城市管理条例宣传活动启动仪式举行。市城市管理和行政执法局局长张国梁,县委书记吴曙出席仪式并为婺源县城乡管理和行政执法局揭牌。县委副书记、县长吴云飞致辞,县领导董立新、汪春萍、汪学群、胡春明、程幼民、汪立新、徐建军、黄永安出席仪式。


 

 吴云飞在致辞中说,此次活动是我县深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央城市工作会议精神,全面推进城管体制改革的具体表现,标志着我县城管执法队伍以崭新的形象,顺应新时代、肩负新使命,开启新征程。

 

 吴云飞指出,近年来,我县围绕“发展全域旅游,建设最美乡村”战略目标,致力于把全县打造成为一个“大景区”,城管系统的全体干部职工挥洒着激情的汗水,为城市形象的提升付出了艰辛的劳动。推进城乡管理领域相对集中行政处罚权工作,形成统一规范的城乡管理执法体系,是推进体制创新,加强城乡管理的一项重大改革举措,对于提高城乡管理效能,促进城乡建设与管理协调发展,全面提升城乡品位,具有极其重要的意义。


 

 吴云飞强调,成立城乡管理和行政执法局不仅是名称的变化,更重要的是职能的整合,意味着任务更重、责任更大、要求更高。县城管执法局要找准定位、理清思路,坚持问题导向,彰显责任担当,推动城市管理工作由粗放式、被动式、突击式向精细化、主动化、常态化转型,以城市环境大改善、城市形象大提升,助推县域经济大发展,为“发展全域旅游,建设最美乡村”作出应有贡献。


 

 仪式结束后,市、县领导还就我县城乡规划、智慧婺源建设、景村党建、雨污分流等工作进行了实地考察。