无障碍浏览 繁体 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>婺源要闻>>

婺源县委常委(扩大)会议召开

来源: 作者:吕富来 时间:2018-01-11 

                          

 1月10日下午,婺源县委书记吴曙主持召开县委常委(扩大)会议。吴云飞、董立新、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导参加会议。

  会议集体学习了《朱熹家训》,传达学习了习近平总书记在中央宣传部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神和《省委宣传部、省委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于2018年至2020年全省开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》。会议还围绕党的十九大提出的实施乡村振兴战略,结合婺源工作实际进行了主题交流发言。
    会议还传达了市四届人大三次会议、市政协四届三次会议精神。传达了市文联第四次代表大会、市第四次社会科学工作者代表大会、市工会第四次代表大会、共青团上饶市第四次代表大会、市妇联第四次代表大会精神,并研究了我县贯彻落实意见。

 会议还通报了2018年城乡居民基本养老保险、医疗保险政策调整情况。

 会议还听取了我县贫困村和贫困户退出工作情况汇报,研究下一步工作推进意见,审议了《婺源县落实上饶市创建国家全域旅游示范区工作部署的实施方案(2017-2018年)》。