无障碍浏览 繁体 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>婺源要闻>>

共青团婺源县第十六次代表大会召开

来源: 作者:戴彬烜 单长华 时间:2018-01-09 

                         

 1月6日,共青团婺源县第十六次代表大会召开。大会听取并审议了共青团婺源县第十六次代表大会作的工作报告,通过了《共青团婺源县第十六次代表大会关于工作报告的决议》,确定了今后一个时期婺源县共青团工作的工作目标和任务,选举产生了新一届团县委领导班子。


 

县委书记吴曙,县委副书记董立新,县委常委、组织部长胡任贤,县委常委、江湾镇党委书记胡春明,副县长江细兰出席大会,共青团上饶市委副书记汪剑飞到会指导。

 

                                                            

 吴曙在大会上作讲话,她指出,青年是国家的未来,民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。各级团组织要深入学习贯彻党的十九大精神,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,担负起新时代重任,积极投身改革发展实践,为推动全县经济社会发展做出更大贡献。


 

吴曙要求,全县青年朋友一是要坚定理想信念,永葆对党忠诚、为国奉献的赤子心;二是要注重勤学善思,永葆主动学习、自我革新的进取心;三是要坚持开拓奋进,永葆走在前列、干在实处的事业心;四是要锤炼道德品质,永葆向上向善、从严要求的责任心。


 

吴曙强调,共青团是党领导的先进青年的群众组织,一定要主动适应新形势、新任务,研究新情况,解决新问题,全面推进团的改革,加强团的自身建设,切实增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,充分发挥好组织、引导、服务青年的作用,“让党放心、让青年群众满意”,不忘初心,牢记使命,用青春拥抱新时代,以奋斗担当新使命,在“发展全域旅游、建设最美乡村”的征程中,奋力谱写新时代青年更加华美的青春篇章。

                          

 

当日下午,董立新在闭幕会上代表县委、县政府对新当选的团县委委员、候补委员表示祝贺。董立新说,各级团组织和广大团干部一定要贯彻落实好这次大会精神,把思想统一到县委的要求上来,把力量凝聚到这次大会确定的目标任务上来,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,奋力创造更加辉煌的新业绩。一是要始终坚持党的领导;二是要始终坚持服务大局;三是要始终坚持扎根青年;四是要始终坚持从严治团。

                         


    闭幕会后,共青团婺源县第十六届委员会召开第一次全体会议,选举产生共青团婺源县第十六届委员会常委、书记、副书记和兼职副书记。江伟同志当选为书记,涂向群同志、张子瑜同志当选为副书记,李东伟同志当选为兼职副书记。