您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 部门动态 >>

婺源县林业局积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-01-28     来源: 婺源林业       字号:【

2020年1月26日上午,农历正月初二,县林业局召开新型冠状病毒感染的肺炎工作推进会,研究部署当前疫情防控相关工作,更好地的开展林业部门应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,打赢这场疫情防控战!

经会议研究成立三个行动小组,联合相关乡镇、村委会督促辖区内野生动物驯养繁殖企业或养殖户加强养殖场的野生动物疫源疫病防控,发放《关于做好野生动物疫源疫病监测防控的通知》,禁止野生动物经营利用及交易等相关行为。

县林业局党组书记、局长吴进良亲自带领队与森林公安局、林业稽查巡查大队等执法人员,巡查城区6大农贸市场及禽类市场,以及可能涉及野生动物交易或经营的场所。

充分调动各林业工作站和森林鸟类国家级自然保护区工作人员及乡村护林员,开展县域范围的野生动物种群巡护监测工作。共出动野外巡护人员183人,暂未发现非法狩猎及野生动物交易等异常情况。