您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 部门动态 >>

婺源公路分局全力保障春节期间道路安全畅通

发布时间: 2019-02-11     来源: 叶树华       字号:【

为确保春节期间辖区公路安全畅通,给广大司乘人员营造一个安全、靓丽、舒适的公路通行环境,江西省婺源公路分局多措并举,全面、扎实做好春节保畅工作,为广大民群众和游客营造一个安全畅通、温馨有序的春运通行环境。

一是强化思想意识。进一步加强全局干部职工安全责任意识,将安全生产放在首位,最大限度的消除公路安全隐患,确保行车安全。

二是强化道路巡查。路政、养护、安全等日常巡查过程中做到路程到边、到界,发现问题第一时间采取应急措施,确保道路处于安全运营状态,保持良好的通行秩序。

三是强化路面保洁。养护洗扫车等设备全天候上路保洁,重点路段人工清扫、洒水车洒水降尘,保持整洁优美的道路行车环境。

四是强化联勤联动。加强与公路沿线地方政府协调配合,实施联勤联动,按照应急保畅工作机制,配合公安交警部门,加大对辖区道路的交通疏导管理。 

五是强化信息报送。春节期间,密切关注管养路段安全动态,发现问题妥善处置。如遇重大突发事件或险情,及时报告,确保信息上传下达。                        

六是强化节假日值班制度。实行24小时值班和领导带班,做好值班情况督促和抽查工作,确保通讯畅通。