您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 部门动态 >>

朱子中学开展法制安全知识讲座

发布时间: 2018-10-31     来源: 朱熹中学       字号:【

为有效预防校园欺凌事件的发生,增强学生的安全防范能力,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,10月30日上午,朱子中学邀请紫阳镇派出所潘国贤警官为全校师生举行了一场别开生面的法制安全知识讲座,全校2700余名师生聆听了讲座。

潘警官用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们要有效预防校园暴力欺凌事件,增强法制观念,提高法律意识;同时他也就防溺水安全对同学进行了针对性的教育。潘警官的讲座让大家获益匪浅,得到了广大师生的好评,师生们纷纷表示从中学到了许多实用性的知识。

通过这次讲座,同学们不仅增长了法律知识,又学会了一些防溺水知识,提高了安全防范意识,为创建平安和谐校园打下了扎实的基础。