您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 部门动态 >>

婺源个协募集爱心助学款

发布时间: 2018-06-29     来源: 魅力婺源 单长华       字号:【

6月28日,婺源县个体私营经济协会七届七次理事会暨公益慈善捐助动员会召开,会议总结了上半年的工作,表彰了2017年度公益慈善事业先进个人,动员广大企业家再次为贫困学子捐款。县政协副主席黄永安出席会议并讲话。

据了解,县个私协会的爱心公益活动已连续开展了十年,坚持每分善款都用在贫困生救助上,做到专款专用。十年来,县个私协会的公益慈善活动得到蓬勃发展,取得了可喜的成绩,影响和带动了许许多多的爱心人士积极参加公益活动,扶贫助残,助学救急,得到社会各界的一致好评。十年来,资助贫困大学生334人次,发放助学金178.5万元。其中,2017年度,募集善款29.67万元,发放助学金21万元。县个私协会公益慈善服务中心主任洪隆森鼓励企业家们踊跃捐款,奉献爱心,帮助困难群众,使这个社会变得更加和谐、更加美好。他说,“我们踏着改革开放的脚步不断迈向幸福生活的时候,不能忘记因病、因残、因灾的特困家庭,不能忘记贫困失学的少年儿童,不能忘记缺医少药的孤寡老人。”

下一步,县个协将把会上所募捐的扶贫助学资金送到真正有困难、有需求的贫困户家中,把社会爱心企业的关爱送到群众手中。