您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 部门动态 >>

婺源县推行旅发委兼职委员制度并召开第一次全体会议

发布时间: 2018-01-08     来源: 婺源旅发委       字号:【

                            

    2018年伊始,我县加大旅游体制改革力度,推进了旅发委兼职委员工作制度,为保障和促进兼职委员有效开展工作,1月6日,婺源县旅游发展委员会兼职委员第一次全体会议在县委三楼会议室召开,县委副书记董立新出席并讲话,县政府副县长李刚主持会议,县旅发委班子成员和全体兼职委员参加会议。

                            

    县委副书记董立新在讲话中指出,建立兼职委员制度是我县推进旅游体制改革的一项重要组织保障和制度创新,也是今年旅游体制改革的重点任务之一。一是统一思想,提高认识,切实增强工作责任感。一直以来,婺源的旅游体制改革始终走在全省前列,2015年在全国首创了旅游综合执法调度中心,2017年又在全省首创旅游诚信退赔中心,有效促进了婺源旅游产业健康发展,得到了各级领导的频频点赞。希望各兼职委员进一步统一思想,提高认识,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,认真抓好各项工作。二是围绕中心,找准定位,切实增强队伍战斗力。各兼职委员部门要紧扣“发展全域旅游,建设最美乡村”的目标,迅速找准工作定位,积极主动融入全域旅游发展的大局,在全县上下形成一种人人抓旅游、兴旅游,人人为旅游做贡献的良好态势。三是完善制度,强化沟通,切实增加工作执行力。每月召开一次兼职委员例会,通报每月旅游重点工作进展,研究部署需要多个部门共同参与配合的重大事项。建立日常沟通协调机制,兼职委员结合各自部门特点,积极关心、支持、配合县旅发委工作,积极参加县旅发委组织的重大活动,协助解决有关重大事宜。

    会上,宣读了婺源县人民政府关于婺源县旅游发展委员会兼职委员任职文件和中共婺源县委办公室、婺源县人民政府办公室关于印发《婺源县旅游发展委员会兼职委员工作规则》的通知。

                             

    婺源县旅游发展委员会兼职委员由农工部、发改委、财政局、交通运输局、国土资源局、城乡规划局、城乡管理和行政执法局、建设局、文广新局、水利局、林业局、公安局、市管局、环保局、农业局、卫计委、教体局、物价局、茶业局、公安交警大队、公路分局、消防大队等22个职能部门分管领导兼任,依法参与旅游管理工作。兼职委员发挥各职能部门优势,配合完成相关工作,打破现有的旅游管理条块分割局面,形成部门联动的工作机制,将旅游建设推向一个新高度,打造全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆。