分享到:
婺源县气象局发布2022年春节期间天气预报
【字体:   

根据最新气象资料分析,春节期间(1月28-2月6日)婺源县受冷空气影响,以阴雨(雪)天气为主。29日起,婺源县逐步转为雨夹雪天气,北部山区出现冻雨的概率较大,30-31日局部乡镇有大到暴雪。31日积雪厚度平均为3-5厘米,北部山区可达8-10厘米;过程最低气温为零下1-至零下3℃,北部山区可达零下5℃。2月1至4日,婺源县仍维持湿冷天气,5日后转为多云天气。

图片

小伙伴们

注意到没有

要下雪了~

虽然没有北方的雪仗

但是

雪来了

拍照、发朋友圈……

该有的冬天仪式感还是要有

当然

也不要太激动

保暖防寒是必须到位的!



具体预报如下

1月28日-29阴天有小雨,气温4-8℃;

1月29日晚-30雨夹雪转中到大雪,北部山区大到暴雪,气温零下2-2℃;

1月30日晚至31日雪停转阴天多云,气温零下2-6℃;

2月1-2日:阴天有雨夹雪或小雪,北部山区小到中雪,气温零下1-4℃;

2月3日:雪停转阴天,气温零下1-6℃;

2月4-6日:多云间晴,气温零下4-8℃;




关注与建议

1. 防范降雪、道路结冰等对交通出行等的不利影响。目前正值春节返乡高峰,需防范雨雪及道路结冰、低能见度等对春运交通、城市运行等的不利影响;相关部门需采取措施加强交通枢纽、干线的清雪融雪和疏导管理工作。同时注意防范大风对户外高空作业、临时搭建物等的不利影响。

2. 加强能源调度和物资保障工作。未来春节期间我县天气湿冷,供电、供气需求将明显增加,相关部门需提前做好防范应对工作;燃煤取暖地区需提醒公众注意安全。北部高海拔山区有冻雨,需防范电线积冰,并做好电力通讯设施等的安全保障工作。

3. 防范冷空气降温给疫情防控、公众健康带来的不利影响。湿冷天气下人体舒适度较差,容易引发呼吸道感染及心脑血管等疾病,需防范对新冠肺炎疫情防控和公众健康带来的不利影响。

气象部门将密切监视天气过程变化,及时发布预报预警服务信息。


来源:婺源县气象局

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读