分享到:
县市场监管局:三措并举 持续优化营商环境
【字体:   

为全面推进营商环境“一号工程”, 县市场监管局实行“联”“合”“进”三措并举,积极作为、上下齐心、群策群力,不断提高企业和群众办事效率。

实现三个业务一个专区联办。该局与县政务服务中心共同牵头,联合县公安局、税务局在政务服务中心大厅设立“企业开办一站式服务专区”,实现企业登记(市场监管)、印章刻制(公安)、初次发票申领(税务)三个业务一个专区联办,化繁为简,进一步提升办事效率。目前,专区的筹建工作正在有条不紊的进行中。

推行三个注册登记办公场所有效整合。该局投入资金5万余元,将紫阳分局、城郊分局、工业园区分局三个个体工商户注册登记办公室进行整合,在书乡路办公楼成立城区办照大厅,对城区个体户营业执照的注册、变更、注销等登记事项进行统一受理。通过资源整合,使得登记资料在本系统内进行传导,让办事群众少跑腿,数据多跑路,进一步提升办照速度。

推进有关业务进驻便民服务中心。积极推进乡镇分局个体工商户营业执照办理业务进驻属地乡镇综合便民服务中心,营业执照受理、办理、办结、制证、取证均可在乡镇便民中心实现“一条龙”服务、“一窗办成”。目前,清华分局执照办理业务已入驻镇便民服务中心并开始运行发照,赋春、许村等乡镇分局执照登记业务正在逐步推进入驻。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读