分享到:
婺源县交通运输局关于深入开展交通运输安全生产风险防控和事故隐患排查治理 百日行动的通知
【字体:   

婺源县交通运输局关于深入开展交通运输安全生产风险防控和事故隐患排查治理

百日行动的通知

 

局属各单位: 
  党中央、国务院高度重视安全生产工作。今年以来,习近平总书记就重大事故作出重要指示,李克强总理等其他中央领导同志也分别作出重要批示,刘鹤副总理在全国安全生产会议上强调要着力防控化解重大行业领域安全风险。为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示和重要讲话精神,进一步加强交通运输安全生产工作,坚决有效防范遏制安全生产事故,根据上级交通运输主管部门的部署要求,局决定自8起在全县交通运输系统深入开展安全生产风险防控和事故隐患排查治理百日行动(下称“百日行动”),现将有关要求通知如下: 
  一、总体要求 
  深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和视察江西时的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省、市、县委政府有关安全生产工作部署要求,进一步压实安全生产责任、夯实安全生产基础,突出行业重点领域,防范化解重大风险、排查治理重大隐患,坚决杜绝重特大事故、减少一般事故,全力维护广大人民群众生命财产安全,确保全县交通运输系统安全生产形势持续稳定,为交通强建设提供可靠安全保障,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。 
  二、主要任务 
  (一)道路运输和城市客运 
  1.加强长途客运班线风险防控和隐患治理。全面排查长途客运班线(特别是800公里以上的)所属企业、旅游包车企业执行《道路旅客运输企业安全管理规范》情况,推动安全隐患大、不能提供连续服务800公里以上长途客运班线退出市场;严格省际包车客运标志牌申领和使用,严肃查处异地经营、不按照标志牌载明事项运行、超越许可事项经营等违法违规行为。重点检查动态监控平台运行、超速和疲劳驾驶处置,以及凌晨2-5时的长途客运线路接驳运输开展情况(含属地接驳点运行及其接驳管理人员履职情况);旅游包车车辆安全技术状况管理,以及与旅行社等协作开展旅客行李物品安检情况;汽车客运站“三不进站、六不出站”管理规定执行情况。 
  2.加强危险货物道路运输风险防控和隐患治理。会同有关部门全面排查常压液体危险货物运输罐车未按要求配备安全附件、罐体壁厚不达标情况,强化剧毒化学品、爆炸品、放射性物品等高危货物道路运输管理,全面排查治理危险货物运输车辆聚集风险隐患。重点检查动态监控及驾驶员、押运员从业资格和教育培训管理情况,做好区域间危险货物运输车辆通行政策衔接 
  3.加强城市客运风险防控和隐患治理。全面排查治理城市公交车辆通行防护基础设施不足的跨桥隧、临崖路段安全风险隐患。重点检查城市公共汽电车驾驶区域安装防护隔离设施、安装及正常使用车载终端实时监控设备、安全设施及器材按规定配备情况、驾驶员安全意识和技能教育培训情况“百日行动”结束后,新增车辆防护隔离设施安装率达到100%,驾驶员安全文明驾驶教育培训率达到100%。 
  (二)水路运输 
  4.加强水路客运风险防控和隐患治理。全面排查治理旅游客运企业、乡村渡口及船舶安全技术状况、船能力安全风险隐患。重点检查水路旅游客运经营者经营资质、船舶及船工证书等方面安全管理,遵守恶劣天气条件下禁限航要求等情况,依法查处涉嫌非法夹带危险货物的行为;加大客、渡船安全、消防、救生设备安检力度,严厉打击各类违法及违反航行和停泊规定的行为,整治船舶超载、船工无证、疲劳驾驶等问题。 
  5.加强水路非法运输危险货物风险防控和隐患治理。全面排查治理旅客运输船舶消防安全风险隐患重点检查旅游客运企业安全管理、船持证、污染物防治,以及危化品禁运目录执行情况;依法查处涉嫌非法夹带危险货物及排放危险化学品等违规行为,严厉打击水路运输“挂靠”经营和旅游客运公司“代而不管”等违法行为。 
   ()公路运营 
  6.加强在役桥隧风险防控和隐患治理。重点排查治理在役桥梁垮塌、在役隧道透水、坍塌及有害气体浓度超标、照明通风和标志不全等安全风险隐患,县乡道穿越城镇成为交通要道的桥隧风险隐患排查率达到100%,存在重大风险的应立即落实有效管控措施,存在重大隐患的应及时采取处置措施,短时不能消除的,应配合公安交警部门强制实施交通管制措施。 
  7.加强农村公路风险防控和隐患治理。进一步加大农村公路安全生命防护工程建设,重点排查治理路面宽度不达标、缺少标识标线、路面病害及临崖临水、急弯陡坡高边坡路段安全风险隐患,严格落实《小交通量农村公路工程技术标准》和《农村公路养护技术规范》,指导乡镇因地制宜实施窄路基路面农村公路加宽工程。 
  8.加强长陡下坡等重点路段风险防控和隐患治理。重点排查治理长陡下坡路段标志标线、安全护栏、避险车道等相关附属设施安全风险隐患,加强路面巡查和养护,强化路网运行监控,配合公安交警部门强化节假日等高峰时段车辆通行管控。 
  )公路水运工程施工 
  9.加强公路工程施工风险防控和隐患治理。全面排查治理工程施工穿越岩溶发育区、高风险断层、沙层、采空区、高地应力或软弱围岩、滑坡体、高瓦斯或瓦斯突出等工程地质安全风险隐患。重点检查施工方案编制、审核施工技术交底和按照方案组织施工情况;桥梁、隧道、高边坡、深基坑、临临水、交叉施工等作业和龙门吊、架桥机等大型施工机械、施工现场安全防护设施的安全管理;汛期雨季施工现场作业、生活驻地设置等情况。 
  10.加强水运工程施工风险防控和隐患治理。重点检查大型构件水上出运和安装满足安全要求情况;复杂区域的桥隧工程施工作业安全和构筑物的相互影响等情况。 
  ()防灾减灾。 
  11.加强极端自然灾害风险防控和隐患治理。重点排查治理交通基础设施、运输工具、工程项目防抗台风、暴雨、冰冻、浓雾、突风、洪水、地震、泥石流、山体滑坡等极端自然灾害安全风险隐患。协同气象、自然资源、公安交警等部门,加强灾害预报预警和灾害风险评估,严格落实交通管控措施,完善应急预案,做好应急准备,必要时,应果断采取措施,停止运输经营建设施工作业。按规定做好应急值班值守工作,积极开展应急工作现场调度,严格落实信息收集报送制度。 
  三、工作要求 
  (一)加强组织领导。把开展 “百日行动”融入即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以人民为中心,牢固树立“安全第一、生命至上”的安全发展理念。负责“百日行动”的组织领导,相关单位要各司其职、各负其责、落细落小,指导各企业有序推进“百日行动”相关工作。各单位应成立相应的组织机构,加强行动组织,强化工作保障,确保行动取得实效。 
  (二)加强统筹协调。要将交通运输安全生产风险防控和事故隐患排查治理百日行动工作交通运输安全生产专项整治行动工作有机结合,与交通运输安全生产“打非治违”百日行动及各行业领域已部署开展的各项专项整治工作有机结合,与新中国成立70周年庆祝活动一系列重大活动安全保障工作有机结合,加强行业内部以及与其他行业部门之间的协调配合,畅通信息传递和共享渠道,深化协作联动和联合执法机制,形成工作合力。充分发挥新闻媒体作用,加大宣传力度,营造“百日行动”良好氛围。 
  (三)加大工作力度。要系统梳理、深入分析交通运输行业各领域存在的风险隐患各单位要在9月5日前摸清风险隐患底数、建立健全安全生产重大风险清单、重大隐患台账,制定有效防范和治理管控措施,并同步建立风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,实现重大风险可控、重大隐患清零。要加大监督检查力度,对风险防控和隐患治理不力的单位和个人严肃处理,对发现的违法违规行为依法严厉处罚,并计入交通运输安全生产不良信用记录。 
  (四)严格督办考核。单位要加强“百日行动”的跟踪督办,掌握“百日行动”进展情况,及时解决存在的问题。局将结合交通运输安全生产专项整治和安全生产“打非治违”百日行动及确保新中国成立70周年庆祝活动期间安全稳定等工作督查对本次“百日行动”开展情况进行重点督导。各单位“百日行动”开展情况将作为2019年局安全生产工作考核评价的重要内容。 
  请局属各单位于93日前报送本单位“百日行动”方案每月25日前报送“打非治违”百日行动及本次“百日行动”进展情况,10月25日前、11月25日前分别报送安全生产“打非治违”百日行动和风险防控隐患治理“百日行动”总结。相关材料送至局办公室和安监股。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读