无障碍浏览 繁体 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>公共服务>>便民公告>>

婺源县拟调整城区自来水价格,实行阶梯水价!

来源: 作者: 时间:2017-11-30 

                         

 11月24日上午,婺源县物价局组织召开调整城区供水价格暨实施居民生活用水阶梯价格听证会,听取来自社会各界对调整城区供水价格并实行阶梯水价制度的意见建议。来自各单位、各社区代表、消费者代表、旁听代表共32人参加听证会。


 

 根据国家发展改革委、住房城乡建设部《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》的文件精神,县物价局及有关部门对城区居民生活用水实行阶梯价格听证工作进行了调查论证、成本监审,在充分考虑居民消费承受能力和县自来水公司经营状况的前提下,制定了《调整婺源县城区自供水价格听证方案》,拟定将居民生活用水价格从原来的1.25每吨调到1.45元每吨,调整幅度为16%;二、三级居民用水价格以居民一级用水价格为基数,分别按居民对应的三个级别的用水量实行1:1.5:3价格计算;三类用水比价按照1:4.5:5计算;非居民用水调到2.10元每吨,特种行业用水调整为7.25元每吨。


 

 会上,物价局相关负责人详细介绍了我县城区供水成本监审结论及相关情况,并对县城市供水价格改革听证方案作了讲解说明,听证会参加人对听证方案逐一发表意见并进行询问,同时对调整城区自来水价格暨实施居民生活用水阶梯价格的必要性、可行性进行了深入的分析讨论。听证会结束后,县物价局表示,将认真总结、归纳听证参会人所提的意见和建议,在规定期限内形成本次听证报告,并上报县政府常务会审定。(来源:婺源电视台 记者 朱振华)