分享到:
婺源县十七届政府第36次常务会议召开
【字体:   


4月25日上午,县长周华兵在县政府二楼会议室主持召开县十七届政府第36次常务会议。


会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述。会议指出,做好安全生产工作,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,意义重大、责任重大。会议强调,全县上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述精神上来,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,统筹发展和安全“两件大事”,树牢安全发展理念,严格安全生产责任,以防风险、保安全、护稳定的实际行动,坚决守住安全生产的底线,切实维护人民群众生命财产安全,保障婺源经济社会高质量发展。

会议传达学习了全省耕地保护和粮食安全生产责任制考核工作推进视频会议、市委农村工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议强调,粮食安全是“国之大者”,耕地是粮食生产的命根子,各地各单位要深刻认识保护耕地和保障粮食安全的重要性,把思想和行动统一到省市决策部署上来,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,严格落实粮食安全责任,强化考核反馈问题整改,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。要学习运用“千万工程”经验,扛牢政治责任,聚焦重点任务,持续推进责任落实、政策落实、工作落实,坚持不懈夯实“三农”工作基础,有力有效全面推进乡村振兴,奋力打造“乡村振兴样板县”。

会议研究并原则通过了《婺源县水生态环境保护管理若干规定(修订)》。会议强调,水生态环境保护是推进生态文明建设的重要内容,是婺源打造“美丽中国样板县”的重要抓手。各地各单位要提高站位、深化认识,将水生态环境保护摆在生态文明建设的重要位置,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理等重点任务,系统发力,精准攻坚,不断推动水生态环境保护和生态文明建设向纵深推进,助力婺源“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”。

会议研究了2023年度人大代表建议、政协提案办理工作先进单位及先进个人表扬事宜。

会议还研究了其他事宜。(全媒体记者戴鸿)

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读