中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 专题专栏 > 政府重要会议 >>

婺源县十七届政府第37次常务会议召开

发布时间: 2024-05-16 10:01          来源: 魅力婺源       字号:【      分享到:


5月15日下午,县长周华兵在县政府二楼会议室主持召开第37次县政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在西部大开发座谈会上的重要讲话精神。会议要求,各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新时代推动西部大开发的重大意义,主动服务和融入国家发展战略。要持续加强生态环境保护,以高水平保护支撑高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记关于广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害重要指示批示精神,研究了我县贯彻落实意见。会议强调,各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴抓好安全生产各项工作。要强化交通运输安全,突出抓好防汛备汛和地质灾害隐患排查及监测预警,坚决防范遏制重特大事故。要严格落实“三管三必须”,压紧压实各方责任,确保全县安全形势平稳有序。

会议传达学习了全省推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作视频会议精神。会议强调,各地各单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和考察江西重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强工作主动性能动性,及时关注政策动向,做好对接衔接,确保大规模设备更新和消费品以旧换新工作取得扎实成效。

会议传达学习了市委主要领导在我县调研和全市“四融一共”和美乡村先行区建设推进会主要精神,传达学习了市政府主要领导在我县调研和婺源县城建设座谈会主要精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议审议并原则通过《婺源县森林防火规划(2023-2025)》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好森林草原防灭火工作的重要讲话和重要指示批示精神,树牢底线思维、极限思维,坚持以防为主、防灭结合,扎实做好全县森林防灭火各项工作,筑牢森林防灭火安全屏障。
会议研究了《关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验全力推进乡村全面振兴的实施意见》《2024年婺源县宜居宜业和美乡村建设工作方案》《婺源县推动工业高质量发展实施意见(2024-2026)》。
会议还研究了其他事项。(全媒体记者戴鸿)
扫一扫在手机打开当前页