分享到:
部门解读:《婺源县关于进一步优化营商环境的若干措施》解读
【字体:   

一、政策背景

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全力打造“四最”营商环境,通过大力开展营商环境优化行动,以问题为导向,聚焦市场主体在准入、生产经营全过程中的“难点”“痛点”“堵点”,进一步深化“放管服”改革,降低市场运行成本,着力构建亲清新型政商关系,为企业发展提供更加便捷高效服务。

二、出台目的

出台《干措施》,是深入贯彻加大营商环境改革力度的重要指示精神,对标全省打造“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的营商环境品牌,加快推动我县营商环境的优化和改善。

三、主要内容

干措施的主要措施共包括(十二)部分,分别为:简化企业开办注销程序、压减项目报建审批时限、压减企业用能报装服务、优化企业纳税服务便利度、规范发展中介服务、规范政府采购行为、改进企业不动产登记、设立“办不成事和我说”服务窗口、完善做实政府精准帮扶民营企业发展机制、建立民营企业发展问题跟踪监督机制、开展每月营商环境日“政企面对面”活动、加强惠企政策宣传解读。

(一)至(七)部分为我县对标江西省营商环境评价指标体系,发现存在的薄弱环节,进行深入分析和认真研究,并参照全省最优数据,提出的具体指标整改提升举措,明确并要求各具体举措的责任单位迅速进行整改,整改时限为2022年6月底。

(八)至(十二)部分为我县为改善营商环境振政务环境、政企连接建立的五项长效政企沟通协商机制积极支持和服务民营经济发展,协调推动相关政策落实,,持续用心用情用力帮助企业解决实际问题形成“企业有所呼,政府有回应”的工作格局,合力为民营企业做好服务工作。

政策咨询:婺源县营商环境领导小组办公室

咨询电话:0793-7342136   

    咨询地址:婺源县县政府大院四楼

    相关文件:婺源县人民政府办公室印发关于进一步优化营商环境的若干措施的通知

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读