中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 婺源要闻 >>

婺源县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控指挥部工作视频会

发布时间: 2022-01-10 09:13          来源: 魅力婺源       字号:【      分享到:

1月8日,全省新冠肺炎疫情防控指挥部工作视频会召开,县委书记徐树斌在婺源分会场收听收看了会议。



会议指出,全省各地各部门要在谋划上“致广大”、在落实上“尽精微”,突出科学精准,做到统筹兼顾。要统筹好“外防输入”与“内防反弹”,在抓好内防的同时重点抓好外防,建立健全口岸疫情防控专班,高度警惕“人传”“物传”风险,有力有效阻断外部输入风险,有效消除内部反弹根源。要统筹好“平时模式”与“战时机制”,把应急状态下的防控要求贯穿到日常防控中,积极发挥“哨卡”作用,严格规范发热患者接诊收治,加强人员、物资、场所等各项储备,提升春运防控的精准性,保持各级指挥体系、防控体系、责任体系激活状态,确保疫情警报一拉响,就能迅速投入战斗。要统筹好“重点防控”与“面上管控”,精准做好省外来(返)赣人员防控工作,持续做好疫苗接种工作,严格管控聚集性活动,督促景区、商场、超市等公共场所加强防控力量。要统筹好“疫情防控”与“全局发展”,疫情防控要坚决防止层层加码,坚决防止搞“铁桶阵”“一刀切”;要紧扣全年目标任务,全面贯彻“稳住、进好、调优”原则要求,确保经济运行在合理区间。



会议强调,全省各地各部门要进一步增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任感使命感紧迫感,在工作责任上再压实、督促检查上再严格、宣传引导上再加强、防控发展上再统筹。主要负责同志要把疫情防控责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上。要压紧压实社区(村组)一线防控责任,强化网格化综合防控和联防联控、群防群控。要引导群众做好个人防护,倡导移风易俗,文明过节、健康过节。春节前走访慰问,要把党和政府的温暖带给奋战在一线的医务工作者。要科学合理安排值班值守,把力量下沉充实一线,关心关爱一线工作人员。要做好安全生产、冬季防火、电力供应、通信保障、稳供保价、信访维稳等各项工作,确保社会大局稳定。

县委书记徐树斌还对婺源疫情防控工作进行了强调部署。(全媒体记者余星茂)

扫一扫在手机打开当前页