中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 婺源要闻 >>

县委副书记、县长周华兵督导婺源县春运和疫情防控工作

发布时间: 2022-01-19 09:36          来源: 魅力婺源       字号:【      分享到:

1月18日,县委副书记、县长周华兵督导婺源县春运和疫情防控工作。



周华兵先后来到火车站核酸采样点、集中隔离点云溪大酒店、防疫物资仓库、汽车站、婺源站高速出口核酸采样点、婺源北高速出口核酸采样点,详细听取春运开展情况和疫情防控工作,并现场办公,协调解决存在的问题和困难。

周华兵指出,春运和疫情防控都是民生大事。春运期间,外地返乡人员增多,各地各部门要做到疫情防控和安全运输两手抓、两手硬。要严防“外防输入”,认真做好高铁站出口和高速出口采集点的核酸采样工作,督促旅客自觉佩戴口罩、实名安全购票、亮码通行等。要密切配合,加强安全监管,属地乡镇与公安、城管、卫健等部门要相互协调、落实好疫情防控各项措施,坚决筑牢织密疫情输入防线。要提升春运服务品质,在各高铁站出口和高速出口设置“温馨提示”等标志标牌,提供热水、向导等亲民服务,让外省返乡人员一下车就能感受到家乡人民的热情,赢得他们对家乡防疫工作的支持与理解。要细化完善各类应急预案,做好客流预测,提高旅客集疏运能力,为返乡人员提供更便捷、更舒心、更安全的出行服务。



周华兵强调,要高度重视,周密部署,巩固来之不易的防疫成果。疫情防控的关键在于“防”,要实施网格化管理,层层压实责任,充分发挥党员先锋模范作用,充分发动志愿者和群众支持疫情防控工作。要加强宣传教育,引导广大市民“不造谣、不信谣、不传谣”,提高广大人民群众的自我防范意识,形成全民参与、联防联控的良好局面。要精准掌握重点地区返乡人员的动态,不放过任何一条可疑信息和数据,不漏掉任何一个可疑人员,严防死守,确保婺源县疫情防控工作万无一失。(全媒体记者余星茂)

扫一扫在手机打开当前页