中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 婺源要闻 >>

婺源县领导干部会议召开,迅速传达贯彻落实省第十五次党代会精神

发布时间: 2021-11-29 15:59          来源: 魅力婺源       字号:【      分享到:

11月27日,在收听收看全市领导干部会议之后,婺源县立即召开领导干部会议,迅速传达学习省第十五次党代会精神,对全县学习宣传贯彻工作进行动员部署。县委书记徐树斌出席会议并讲话,县委副书记、县长周华兵主持会议,占建芳、董立新、汪学群等县四套班子在家领导出席会议。



徐树斌指出,省第十五次党代会为全省今后五年乃至更长一段时期的发展,指明了方向、阐明了路径、绘就了蓝图。全县各级党组织要传达学习好、深入领会好、贯彻落实好省第十五次党代会精神,把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神与学习宣传贯彻十九届六中全会精神相结合,与市第五次党代会精神相结合,与本地本单位实际情况相结合,采取多种形式组织广大党员干部认真学习悟透精神实质。要统筹抓好各类人员学习,确保学习省党代会精神不留死角、全面覆盖。广泛开展宣传宣讲,开展全方位、广覆盖、多层次的宣传,在全县营造学习贯彻省党代会精神的浓厚氛围,切实把省党代会精神转化为推动婺源县“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”的强大动力,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志奋进新征程,为“书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章”贡献“婺源力量”。



徐树斌强调,要抓好脱贫攻坚成果考核工作,做到思想认识要到位、台账资料要到位、挂点帮扶要到位、组织保障要落实到位;要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,坚决摒弃麻痹思想、松懈心态,按照“外防输入、内防反弹”总体要求,压紧压实“五方责任”,从严从细筑牢疫情防控坚固防线;要抓好经济运行调度,加强对全年经济指标调度,通过对标对表,纵向横向比较,找准问题所在,对症下药强力攻坚;要抓好重点项目推进,紧盯年度重点项目建设,倒排工期,把工期明确到每周、每天,坚决按照倒排计划完成工作任务;要抓好“创国文”各项工作,对照标准查问题、问时效、抓验收,协调解决困难问题,举一反三,确保整改落实到位。

会上,徐树斌还就持续开展好“解放思想大讨论”活动、抓好巡视反馈问题整改、加快推进美丽集镇建设、不断优化营商环境、切实保障社会稳定、谋划好明年工作等工作进行了强调部署。



就贯彻落实好会议精神,周华兵强调,要迅速传达、学习到位,切实把干部群众的思想统一到省委、市委、县委的决策部署上来;要立足长远、谋划到位,各地各部门要紧紧抓住机遇,结合县委县政府的工作部署和各自工作实际,明确下一步工作重点,统筹做好谋划部署;要结合实际、落实到位,用扎扎实实的工作作风,实实在在的工作举措,通过完成一项一项的工作任务,建成一个一个的重点项目,落实好省党代会精神,奋力实现“十四五”强劲开局。(全媒体记者胡志骅)

扫一扫在手机打开当前页