中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 婺源要闻 >>

县委副书记、县长周华兵主持召开疫情防控工作调度会

发布时间: 2021-11-19 09:31          来源: 魅力婺源       字号:【      分享到:

11月18日,县委副书记、县长周华兵主持召开疫情防控工作调度会,县委常委、副县长徐饶英出席。



周华兵指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,决不能有麻痹松懈的心态、侥幸厌战的心理,要一如既往地从严从紧落实好各项防控措施,构建群体免疫屏障,守住来之不易的防控成果。

周华兵强调,要进一步加强疫情防控宣传,积极引导广大群众加强自我防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集的良好习惯,做好不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控工作营造群防群控的良好社会氛围。要坚持用好核酸检测、验码测温、佩戴口罩和预约限流等措施,构筑起外防输入的“铜墙铁壁”。要强化对隔离人员的管理,加强对隔离人员的人文关怀,坚决做到彻底隔离,防止交叉感染。



周华兵要求,要加强重点区域、重点人员、重点场所的管控,发挥医疗机构的监测哨点作用,管住管好关键环节。要健全常态化疫情防控监督检查机制,严格贯彻执行疫情防控方案,做到全方位、全覆盖、无死角,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,提高风险意识,确保不出纰漏,持续巩固疫情防控成果。

与会人员汇报了当前婺源县疫情防控工作开展情况,并进行了交流讨论。(全媒体记者戴海晓戴桂祥)

扫一扫在手机打开当前页