分享到:
2020年市政设施管护工作小结
【字体:   

  1、对城区内破损和下沉的路面进行了修复,共修补破损路面约3200平方米,修复破损人行道约540平方米,修复路侧石约580米,修复背街小巷破损路面、人行道约360平方米。

  2、抓好管网建设、运行维护、检修保养,对污水浓度偏低问题进行分析,有针对性的进行排查,并聘请了专业的检测队伍进行检测,今年以来共修复窨井盖30余个,解决城市内涝和污水漫流现象46处。

  3、加强路灯维护。今年以来,我局路灯所共处理路灯故障326余次,组织维修更换主次干道及小巷路灯4245盏次,景观灯5412 盏。新装路灯80盏,修复路灯埋地电缆线5612余米,架路灯导线3532余米,抢修路灯控制箱18台,箱变4台。确保城区亮灯率和设施完好率保持在98%以上。

  4、保障安全优质供水。2020年110月,县自来水公司供水总量为877万吨每月自检26项水质项目及不定时采集水源水、出厂水、管网末梢水样本进行检测,水质检测结果均符合国家饮用水标准。

  5、加强城区污水治理工作。制定了《婺源县城区生活污水处理提质增效三年行动方案(2019-2021年)》;开展城区污水管网普查及修复。根据2019年城东片区管网普查情况,完成城东片区破损管网进行开挖修复;在日常巡查管网情况,对发现的城西污水主干管、沿河截污主干管中存在的管网损坏、井盖缺失等进行了维修,目前已修复城西污水主干管破损点18处,修复沿河截污主干管井盖缺失24个、截流井改造3处;加强对污水处理厂运营监督管理工作。每月定期对污水处理厂运行情况进行检查,并不定期抽查,对发现的问题及时下达整改通知书。

                                                                                                  2020年11月24日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读