中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 县情 > 旅游资讯 >>

江西婺源:《微暗之火》带动“五一”旅游 “童瑶的家”游客同比增长12.4%

发布时间: 2024-05-17 10:53          来源: 中国青年报       字号:【      分享到:

2024年以来,除了传统的旅游热门目的地,更具性价比的小城市、县域和乡村旅游,因“反向游”“捡漏游”而颇受年轻人青睐。某旅游平台数据显示,“五一”期间,包括江西上饶婺源在内的10个县城成为热门县域旅游目的地。

“今年‘五一’,我每天都有团,根本忙不过来!”一名婺源的导游说,不少游客点名要打卡“剧里张新成的家、童瑶的家”。取景自婺源的《微暗之火》作为优酷白夜剧场首部剧集,于4月27日开播,吸引了大量观众在假期前往拍摄地“打卡”。

剧中的“清水镇”取景自婺源,包括汪口景区、篁岭镇、秋口镇等多个乡镇、景区。“五一”期间,婺源县共接待游客约57万人次,同比增长10.5%;其中,篁岭景区游客接待量9.5万人,同比增长12.4%。

婺源篁岭景区《微暗之火》拍摄地,立起告示牌供游客“打卡”。景区供图

在《微暗之火》中,童瑶饰演的女主角南雅的家,便取景自篁岭景区。“五一”期间,篁岭景区的知名“打卡点”的屋内,循环播放《微暗之火》。景区相关负责人表示,平常大多数游客转一圈就走了,现在为了看《微暗之火》,很多人一坐就是半天,《微暗之火》为婺源带来了人流、留住了人气。

篁岭景区循环播放《微暗之火》。

《微暗之火》导演姚晓峰表示,“清水镇”必须唯美,美到足以唤起人们对美好生活的向往。剧集开拍前,他几乎跑遍全国的山山水水,最终在婺源找到了心目中“清水镇”。

“五一”节前,江西省文化和旅游厅、婺源县旅游局均发布微博,借“《微暗之火》拍摄地”吸引游客。江西省文化和旅游厅发布微博称:“‘五一’来了,欢迎大家来江西打卡《微暗之火》名场面。”婺源县旅游局发布微博称:“欢迎大家五一来婺源,打卡姚晓峰心中的‘马贡多’、张新成重生之周洛的故乡!”

来源:中国青年报
扫一扫在手机打开当前页