中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 县情 > 旅游资讯 >>

婺源这个小众避暑地真的太清凉

发布时间: 2021-06-25 11:01          来源: 婺源旅游       字号:【      分享到:

夏至已过,

婺源的夏天也开始了hard模式,

这时候才发现

“哪凉快哪待着去”真不是骂人的话,

这个季节最想做的就是找个清幽的好地方,

吹一吹自然的微风,泄一泄心中的烦躁

今天,

向大家推荐婺源这个人少景美又超清凉的

避暑好去处

它就是

放心,小编已为大家实地考察,

偷偷告诉你们,小编可是差点凉感冒了


飞凤峡位于婺源县沱川乡溪头村,距县城约60多公里,全程约长8公里村口的参天古树水口林将村庄掩隐在绿荫丛中,从村口拾阶而上,渐入峡谷,只见峡谷时而细长,时而宽阔,素湍绿潭,回清倒影,瀑飞泉流,佳境叠出,得天独厚的生态环境纯净清新,远离城市的古朴徽派气息纯正浓厚。





上善若水,水是生命之源,她养育着地球上的一切生物。

飞凤峡里的水量充沛,山涧中清澈的水流顺着时而蜿蜒平缓、时而俊俏陡下的山势倾流飞淌,形成了许多风姿各异、韵味不同的大小瀑布50多处,仿佛天上仙女在峡谷中翩翩起舞,有的气势如虹,如腾龙跃虎奔腾而来;有的优雅委婉,如闺中少女秀美的长发轻柔飘洒;一会儿潭静池幽,一会儿咆哮奔放,恰如一个喜怒无常的淘气少年。




深潭,岩壁,树林,峡谷,这是一个森林水世界。当山外的温度达到35-37度时,这里的却只有20—22摄氏度。

尽管夏日炎炎,但是走在峡谷中,丝毫感觉不到丁点炎热,眼前看到最多的是水的身影,听到最多的是水的声音,在大山的深处,在曲曲弯弯的沟槽内,潆洄着一条会唱歌、会跳舞的溪流,那是飞凤峡在盛夏里起舞的身影~!




扫一扫在手机打开当前页