分享到:
婺源县人力资源和社会保障局关于县政协第十一届六次会议第30号提案的答复
【字体:   

俞兴宇委员:

您在县政协第十一届六次会议上所提出的《关于加强徽州三雕设计人才的培养的建议》(第30号收悉。根据县政府办公室要求,该提案由我局主办,县教体局、县文广新旅局协办。我们均高度重视“三雕”设计人才培养,在办理过程中通过电话方式与您进行了积极沟通。现根据我局与县教体局、县文广新旅局承办情况向您答复如下:

1.“三雕”是非物质文化遗产,需要传承,但人才短缺的现状确实客观存在。

2.解决人才问题,主要有两个抓手。一是引进人才。在这个方面,县已经出台了《婺源县高层次人才的引进办法》,如果企业有需求,年初可以向我局事业单位管理股申报引才计划。二是培养。据了解,县已经成立了砚雕协会,协会可以采用传、帮、带的形式培养继承人。今后,我局也将强化服务意识,主动作为,积极开展人才服务工作,为我县的文化事业发展做出更大的贡献。

以上答复,不妥之处,请批评指正!

婺源县人力资源和社会保障局

2021年6月17日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读