中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 部门乡镇 >>

婺源县举行退役军人就业创业孵化基地授牌仪式

发布时间: 2024-06-27 14:44          来源: 魅力婺源       字号:【      分享到:
退役军人,是建设中国特色社会主义、促进地方发展的重要力量,他们退役不褪色、退伍不褪志,积极发挥军人的优良作风,成为每座城市经济社会发展中的一员,各行各业纷纷涌现杰出代表。为激励更多退役军人发挥敢打敢战作风投身创新创业,近日,婺源县退役军人事务局党组书记、局长陈洪亮携局就业创业分管领导和工作人员先后来到蚺城街道和工业园区等地为新增退役军人就业创业孵化基地举行授牌仪式。



此次授牌的企业有4家,分别是婺源县国控保安服务有限公司、江西省百信保安服务有限公司、江西半球家用品实业有限公司和江西正博实业有限公司。婺源县国控保安服务有限公司2002年注册成立,2019年7月整体划转到上饶国控投资集团有限公司,员工中现有退役军人36人。江西省百信保安服务有限公司,成立于2010年9月,员工中现有退役军人9人。这2家企业是婺源县保安服务企业,是婺源县政府、银行、县教育局、县公安局指定的保安服务单位。江西半球家用品实业有限公司,成立于2006年10月,集设计、研发、生产、销售为一体,经营范围包括日用杂品、家用纺织品、针织品、充气帐篷、蹦床等,员工中现有退役军人20余人。江西正博实业有限公司,始创于2011年,集进出口贸易、技术研发、生产销售为一体,产品涵盖休闲鞋、运动鞋、劳保鞋、户外鞋、军工鞋等,为多家国内外知名品牌的主力供应商,员工中现有退役军人20人。这2家企业是婺源境内高新技术企业、绿色制造企业,均表示下一步将拟定更加优厚的条件吸引更多退役军人加入。



这4家企业为我县退役军人提供了优厚的就业平台,陈洪亮表示,为退役军人就业创业孵化基地举行授牌仪式,是为了更好地帮助退役军人实现从军事人力资源向经济社会发展力量的顺利转变,也是婺源县退役军人服务保障体系践行服务宗旨,合力推进退役军人就业创业工作迈上新台阶,让退役军人获得感更足的有力举措。希望4家企业,不断探索促进退役军人就业创业的新模式、新路径、新思路,充分发挥基地示范带动效应,积极为退役军人实现创业梦想搭建良好平台、提供大力支持,进一步构建退役军人踊跃参与的就业创业社会氛围,为全县退役军人高质量就业创业作出新的贡献。
扫一扫在手机打开当前页