中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 部门乡镇 >>

婺源江淮村镇银行:小银行也有大作为

发布时间: 2022-01-11 20:04          来源: 婺源江淮村镇银行       字号:【      分享到:

1月10日上午,婺源江淮村镇银行清华支行在礼炮声声、锣鼓喧天的热闹氛围中正式开业,县委常委、常务副县长邓跃跃应邀出席开业仪式并为婺源江淮村镇银行清华支行揭牌。清华支行的成立,迈出了江淮村镇银行区域经营的重要一步,标志着婺源江淮村镇银行“一个城市中心+三大集镇网点”的经营版图顺利实现,掀开了新的历史篇章。

成立七年来,婺源江淮村镇银行在县委、县政府的正确领导下,在监管部门的监督指导下,坚持“小银行也有大作为”的目标要求,找准市场定位,创新金融产品,服务大众需求,积极克服激烈市场竞争,现已成为婺源金融事业发展的“生力军”“潜力股”。婺源江淮村镇银行行长叶传海在采访中自豪地说道。

近年来,特别是在克服去年、今年两年疫情影响的情况下,婺源江淮村镇银行知势而为、逆势而上、应势而行,保持了健康持续发展,扛起了企业社会责任

一是服务地方经济社会发展的目标不动摇。该行立足县域,找准服务社区、支农支小的市场定位,进一步强化服务,实现了经济效益和社会效益“双提升”。截止2021年末,累计发放贷款22亿元,累计上缴税收750万元。

二是助力乡村振兴的初心不改变。为最大限度增加信息对称,打通服务最后一公里,创新推出了“乡村振兴.安居贷”和“乡村振兴.乐业贷”,助推乡村振兴,助力百姓安居乐业。为加大信用贷款投放力度,为全面稳企业、保就业提供坚实的金融服务保障,截至2021年末,累计发放信用贷款8.5亿元。


三是主动让利于民的措施不停步。坚持能免则免,能减则减,主动减费让利,减轻小微企业负担。一年来,对结算、评估费、抵押登记费等实现全免,主动降低贷款利率,贷款利率较去年同期下降了近100个BP,主动减费让利400多万元。同时积极落实两项直达政策,累计应延尽延100多户近1.5亿元,大大小微企业的还款压力。

扫一扫在手机打开当前页