中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 部门乡镇 >>

县委书记徐树斌深入溪头乡进行调研

发布时间: 2022-01-06 09:05          来源: 魅力婺源       字号:【      分享到:

1月5日,县委书记徐树斌深入溪头乡进行调研。婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任汪春辉、县委办主任杨庆锋、溪头乡党委书记张茂泉陪同调研。



在桐木汰村,徐树斌详细了解了龙池汰村庄环境整治、桐木汰农特产品展示中心,仔细听取了桐木汰村的发展现状、规划和村集体经济发展思路。徐树斌指出,桐木汰村生态环境优美,旅游资源丰富。要把发展壮大集体经济作为实施乡村振兴战略的重要抓手,充分发挥村党支部的引领作用,科学编制规划,精心选择项目,扎实有效推进,加快集体增收、群众致富,进一步增强村级党组织的战斗力、凝聚力、向心力。要因村因地确定发展模式、发展业态,最大限度挖掘资源、整合力量,盘活村庄闲置资产,促进乡村全面振兴;要将村庄环境整治与美丽乡村建设、农村人居环境改善工作结合起来,重点做好村容村貌整治、道路环境卫生等工作,打造环境优美、村容整洁的村居环境。

随后,徐树斌来到下溪村调研美丽集镇建设工作,肯定了下溪村一年来所取得的变化。他指出,美丽集镇建设是当前十分重要的工作,是实现乡村振兴的有力抓手,也是提升群众福祉的有效途径。要突出形象提升,结合下溪村文化底蕴深厚的实际,将文化与村庄的建设做到有机融合。要突出产业支撑,结合当地实际,大力培育和发展特色产业,积极动员广大人民群众共同参与美丽集镇建设,加快推进美丽集镇建设步伐。



徐树斌还来到西岸村江岭一号观景台,实地督导江岭旅游综合体项目推进情况。他强调,江岭景区是婺源县旅游发展的一面旗帜,要把旅游综合体项目建设放到重中之重的位置,加强项目谋划,制定项目实施计划,按照时间节点要求,狠抓项目推进,确保景区项目按期完成。溪头乡要以景区的改造提升为契机,带动全乡实力的提档升级,让群众真正共享旅游发展的成果。

扫一扫在手机打开当前页