中国最美乡村——江西婺源欢迎您!

您所在的位置:

首页 > 资讯 > 部门乡镇 >>

县委常委、副县长徐饶英深入珍珠山乡开展巡林巡河并宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-12-27 10:33          来源: 婺源融媒体       字号:【      分享到:

为深入贯彻党的十九届六中全会和省十五次党代会精神,全面落实河长制和林长制工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。12月26日,县委常委、副县长徐饶英到珍珠山乡开展巡林巡河,深入落实“林长制”、“河长制”工作。珍珠山乡党委书记程志刚,党委副书记、乡长汪炜爔陪同。

徐饶英首先宣讲党的十九届六中全会和省十五次党代会精神随后实地察看了“林长制”、“河长制”工作开展情况,并详细询问了村级护林员、河长的工作履职,全乡森林病虫防治、共库水源保护等情况。



徐饶英指出各级林长要坚决扛起森林资源保护管理责任,切实履行职责,推动森林资源保护管理工作落细落实。各级河长要履行工作职责,按照“保护水体”的整体要求,积极履行河长制工作职责,确保水资源得到有效的保护。



徐饶英强调要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,全面落实河长制、林长制,让生态环境持续向好。要严格按照河长制工作要求,统筹抓好水资源保护、水污染防治等任务,切实形成各级河长履职尽责、协同联动的工作格局,确保河长制全面落实到位、取得实效;要着力强化各级林长护绿管绿责任,紧盯重点防范领域,坚持巡林护林常抓不懈,发挥好护林员的作用,加大日常巡护,切实形成全面推进林长制的强大合力,通过建立长效机制,不断提升森林灾害和火灾综合防控能力,积极开展林业有害生物防治工作,确保林长制工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页